Наверх
vorle.ru

Бадминтон – удивительный вид спорта

Спорт

Накануне завершились соревнования в честь дня космонавтики.

Бадминтон – удивительный вид спорта 0+

Взмах ракеткой, полет воланчика, не забываемые эмоции – все это и много другое было на соревнованиях в Манеже в честь Дня космонавтики 17 – 18 апреля. Ежегодный турнир проводила Федерация бадминтона Орловской области. Она была основана в 2017 году и за это время популярность бадминтона значительно выросла. Все больше и больше ребят приходят заниматься. Ведь этот вид спорта для каждого – для худого и для полного, он тренирует все мышцы, реакцию, скорость! Доказано, что именно бадминтон помогает улучшать зрение – наблюдение за воланом (то приближающимся, то удаляющимся) тренирует мышцы глаза.

Главный судья турнира Иван Силкин:

«Игроки разделены на группы, в зависимости от рейтинга. Всего их 6. В первый день играли F и E, а во второй  D и C. Каждый спортсмен, участвуя в соревнованиях, получает балы и на их основе формируется рейтинг игрока. Это сделано для того, чтобы не было такого, что сильный игрок играет со слабым. В группе F играют те, у кого низкий рейтинг, E – повыше, D – еще выше, и т д».

Более 50-ти игроков приняли участие в этом турнире, среди них были не только юные спортсмены, но и известные личности.

Александр Мисуркин – летчик космонавт, присутствовал на этих соревнованиях в качестве участника:

«Очень приятно, что бадминтон набирает популярность и рождаются чемпионы, с которыми приятно играть. Даже бывает такое, что я – давно играющих человек проигрываю юным спортсменам. Я очень рад за наших любителей, очень многие нашли в этом спорте свой стиль жизни, как и я. С бадминтоном я познакомился в центре подготовки космонавтов в 2007 году и влюбился в этот вид спорт. До сих пор это неотъемлемая часть моей жизни».

Оказывается, бадминтон – это один из видов спортивной подготовки космонавтов. Но не каждый приходит играть с целью стать космонавтом.

Валентин Давыдов рассказал нам, почему же он выбрал именно этот вид спорта: «Я сыграл не плохо, но есть над чем работать. Я начал заниматься этим видом спорта, потому что мне нравится. Бадминтон тренирует силу, выносливость, реакцию и зрение».

 

Чемпионами турнира стали: в группе XD(F) Самсонов Геннадий+Филонова Елена, XD(E) Гоуд Аджай+Галкина Анна, XD(D) Руднев Николай+Климова Марина, XD(C) Мисуркин Алекандр+Сорокина Вероника, WD(F) Маслюкова Светлана+Сыровежко Наталья, MD(E) Гауд Виджай+Гоуд Аджай.

С результатами соревнований вы можете ознакомиться в группе Федерация Бадминтона Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ