Наверх
vorle.ru

Поиск подрядчика для реконструкции Красного моста приостановлен

Транспорт

Прием заявок на участие в электронном аукционе по выбору подрядной организации для реконструкции Красного моста в Орле завершен. Однако переход к следующему этапу пришлось временно отложить: процесс приостановлен из-за поданной жалобы в ФАС России. Оспаривается требование к участникам закупки о наличии опыта исполнения.

Поиск подрядчика для реконструкции Красного моста приостановлен

Начальная цена контракта на реконструкцию Красного моста составляет 1 497 млн рублей. Требование по обеспечению заявки от участника аукциона — 10%. Обеспечение контракта — 209,56 млн рублей, гарантийных обязательств – 14,97 млн рублей. Авансовый платеж победителю торгов составит 14% от цены контракта.

Это уже третья попытка найти подрядчика для реконструкции объекта. Две предыдущие не состоялись из-за отсутствия заявок. Как сообщает пресс-служба администрации Орла, по условиям аукциона, за последние три года у исполнителя должен быть опыт исполнения одного контракта (договора) на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, при которых затрагиваются их конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности.

Однако пока выбор подрядной организации приостановлен. ООО "Галактика" подана жалоба в ФАС России, в которой оспаривается требование к участникам закупки о наличии опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора). Рассмотрение жалобы состоится сегодня, 3 августа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ