Наверх
vorle.ru

Выходные с чайком и по хардкору

Заводные выходные

Мы знаем, куда сходить и что посмотреть.

Поспи на концерте

Не знаю, как для остальных, а для меня белорусское — значит качественное. Признаюсь честно, до недавнего времени о гомельской группе "Не будите спящих" я не знала. Но орловский концерт ребят с таким необычным названием — повод познакомиться с творчеством. Тем более, что песни "Не будите спящих" касаются таких важных тем, как интернет-зависимость, игромания, настоящая дружба и, конечно же, любовь. Организаторы обещают, что ритмы песен надолго западают в душу. Что ж, сходим, проверим. Главное, не заснуть на концерте, а то ведь не разбудят.


Из Тулы со своими самоварами

Что может быть приятнее, чем сесть за стол большой семьей и пить чай. Нет, не из электрического чайника, а блестящего пузатого самовара. Как в детстве. Самоваров сейчас дома практически ни у кого не осталось, а желание понастольгировать все еще имеется. Для тех, кто хочет вспомнить, самовары привезли с малой Родины — Тулы. Ведь там производство этого удивительного устройства возведено в ранг произведений искусства. Более 60 экземпляров самых разнообразных форм, расцветок и рельефов выставлена в Музее изобразительных искусств. Интересным сопровождением выставки является современная живопись, представленная художниками Тулы, Москвы и других городов.


Боевик по-хардкору

Да, этого долго ждали, и это свершилось! В прокат вышел экспериментальный фильм Ильи Найшуллера "Хардкор". Фантастический боевик, снятый от первого лица, поразит многих. И еще один важный момент — главный злодей альбинос — это Данила Козловсикий. Да-да, точно он. Присмотритесь. Ну а теперь немного спойлеров: герой Козловского разрушит счастливую семейную жизнь Эстель и Генри, украв прекрасную девушку. Хотите знать каковы мотивы? Бегом в кино!


Канти-фолк вечер

Российский бард, чей репертуар насчитывает несколько сотен произведений, наконец, добралась и до Орла. 10 апреля в ДК Железнодорожников выступит Жанна Бичевская. Сама исполнительница стиль, в котором она выступает, называет русским кантри-фолком. В программе музыкального вечера романсы, народные песни, произведения на стихи поэтов Серебряного века.


Читай книгу — смотри фильм

Орловские библиотеки продолжают серию акций, посвященных году кино. В это воскресенье в центральной детской библиотеке им. И.А. Крылова состоится просмотр кинофильма "Звезда" по одноименной повести Эммануила Казакевича. Действие разворачивается летом 1944 года. Красная армия выходит на западную границу страны. "Звезда" является позывным группы советских разведчиков, которые выполняют задание в тылу врага.


Летай и отмечай

Ежегодно во второе воскресенье апреля на территории всей нашей необъятной Родины отмечается день войск противовоздушной обороны. В этом году памятная дата пришлась на 10 апреля. Орел торжественные мероприятия не прошли стороной. В преддверии праздника, в субботу, в городском центре культуры пройдет концерт. Тематические номера подготовили многочисленные творческие коллективы города.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ