Наверх
vorle.ru

Что делать на этих выходных в Орле?

Заводные выходные

Предлагаем обзор самых интересных «зрелищ» пятницы – воскресенья.

Что делать на этих выходных в Орле? 18+

Пост-концерт в режиме «x3»

В пятницу, 1 октября, в клубе «Герц» состоится рок-концерт (16+) с участием сразу трёх разноплановых орловских рок-групп – Jet Plane, The Dead Elvis и N. Тesla. Jet Plane определяют свой жанр как «пост-рок», N. Tesla – как «пост-металл», а The Dead Elvis и вовсе не определяют никак – что, однако, не помешало им стать победителями фестиваля «Окна Открой» и принять участие в фестивалях, организованных Олегом Гаркушей («Гаркундель»), группой «Психея» («Постфест») и группой «Барто» («Фестиваль лейбла BBT»). Всё же у этих коллективов есть что-то общее – они принадлежат к примерно одному музыкальному поколению и выпустили свои первые релизы примерно в одно время (в десятых годах).

Где: клуб «Герц», улица Герцена, 20.

Когда: 01.10, 19:00.

Возрастное ограничение: 16+

Навестить Ивана Денисовича

Если всем из искусств Вы предпочитаете «важнейшее» (по мнению Ленина), то пятница – самое время сходить в кинотеатр «ГРИНН-фильм» на картину «Иван Денисович» (16+). Знаменитый полурассказ-полуповесть Александра Солженицына из жизни советских политзаключённых поздней сталинской эпохи экранизовал Глеб Панфилов (один из самых именитых российских кинорежиссёров и киносценаристов). Главную роль исполнил Филипп Янковский – сын «того самого» Янковского. В принципе, сочетания этих трёх фамилий уже достаточно, чтобы создать фильму хорошую рекомендацию.

Где: кинотеатр «ГРИНН-фильм», Кромское шоссе, 4.

Когда: 01.10, 17:40.

Возрастное ограничение: 16+

Фото: etema.ru

Детский час

Тем, у кого есть маленькие и не очень маленькие дети, с утра в субботу можно «заглянуть» в Орловский театр кукол. Здесь состоится показ спектакля «Лягушка-путешественница» (0+) по классической детской сказке Всеволода Гаршина. Придать новые краски всем известным приключениям представителя мира земноводных помогли работники театра: режиссёр-постановщик Раиса Овсянникова, драматург Павел Овсянников, художник-постановщик Анна Назарова, композитор Михаил Косенко.

Где: Орловский театр кукол, Советская, 29.

Когда: 02.10, 11:00.

Возрастное ограничение: 0+

Для взрослых

Соверешннолетним в субботу предлагается посетить вечер под названием «Tango & Cinema» (18+), который продёт в отеле «Альберт» в ресторане «Ретротур». Мероприятие организует клуб любителей аргентинского танго «Barrio de tango». Устроители обещают игристое вино на входе, просмотр уникального фильма о танго и, впервые в Орле, виниловую милонгу. То есть – южноамериканские танцы под аутентичные виниловые записи, сделанные в 50-х - 70-х годах минувшего века.

Где: Ресторан «Ретротур», Отель «Альберт», Левый берег реки Орлик, 15.

Когда: 02.10, 17:00.

Возрастное ограничение: 18+

Спорт, спорт, спорт

Неплохой способ бодро отметить воскресенье – сходить на заключительный матч в рамках Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (0+). За трофей будут конкурировать пять команд из пяти университетов Центрального федерального округа. Игры пройдут в Спортивной арене ОГУ - спорткомплексе на улице Скворцова. В заключительном матче в воскресенье «скрестят шпаги» команды ОрёлГУ и ТГУ (Тамбовского Государственного Университета). После завершения матча по общим набранным очкам определится победитель этапа Кубка.

Где: Спортивная арена ОГУ, Скворцова, 5.

Когда: 03.10, 12:30.

Возрастное ограничение: 0+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка