Наверх
vorle.ru

Выходные в Орле: незеленая нетоска

Заводные выходные

Даже и не знаю, какой завязкой к субботне-воскресному обзору всяческих мест и способов отдыха порадовать вас на этот раз. Поэтому начну, наверное, прямо так, без предисловий.

Среди новинок орловского синематографа – мелодрама тире триллер тире ужасы тире фэнтези (да, вот так вот длинно) "Новолуние. Сага" американского режиссера Криса Уайти. Кстати, первую часть сего фильма посмотрела по ТВ только недавно: в дикий восторг не пришла, но и резкого непрятия тоже не было (что по сегодняшним временам для киношной премьеры уже считается плюсом). В продолжении ленты нас, надо полагать, снова ждут всевозможные вампирские штучки, любовная линия и борьба между человеческими чувствами (естественно, самыми благородными) и животным желанием попить чужой кровушки. Собственно, почему бы и нет?

Еще одна заокеанская премьера этих выходных – триллер (вот дались им эти триллеры, и так-то жить страшно!) "Законопослушный гражданин". Тут нам тоже обещаются "страхи и ужасы", взять хотя бы завязку: "фильм рассказывает о помощнике прокурора, случайно узнавшем о своей причастности к делу озлобленного, психически неуравновешенного преступника, одержимого местью за смерть его жены и дочери, чьи убийцы были освобождены из-за юридических лазеек в законах…". Комментарии, по-моему, излишни. А, нет, один есть: ни фамилия режиссера, ни имена актеров ничего не говорят ни уму, ни сердцу. Уж извините, что так в лоб.

Перейдем к лентам российским: вот, например, боевик-приключения (или приключения-боевик, как хотите) режиссера Павла Санаева "На игре". Опять-таки, не могу сказать, что перечень занятых в ленте актеров меня вдохновил, да и сюжет не самый впечатляющий, из суперменской серии. А вот на комедию Андрея Прошкина "Апельсиновый сок" я определенные надежды все же возлагаю. Однако право, выбирать, как водится, предоставляется только вам.

Ну, и без мультиков нам на выходных тоже скучать не придется благодаря совместной работе английских и испанских аниматоров "Планета 51". Космическая катастрофа, поначалу недружелюбные аборигены одной из отдаленных планет галактики, разрушение стереотипов… В общем, смотрите всей семьей и, по возможности, добрейте душой – это ли не главная цель по крайней мере половины всех "мульти-пульти" мира!

Переключаемся на театры: орловский ТЮЗ в эту субботу знакомит своих зрителей с трагифарсом в двух действиях "Танго" (режиссер – Гжегож Мрувчиньски, Польша), а в воскресенье переходит совсем на другую тональность – музыкальную сказку "Тук–тук! Кто там?" (хэппи-энд, понятное дело, предполагается). Театр Драмы придерживается комедийного жанра, будь то рабоче-семейно-интимные "Свидания по средам" Валентина Красногорова или "Доктор философии" сербского автора Бронислава Нушича. Ну, а "Русский стиль" скорее трагико-лиричен: в его репертуаре – спектакль "Аты–Баты" по пьесе Евгения Гришковца "Зима" в начале выходных и драма Леонида Зорина "Варшавская мелодия" в их (таком, о горе, близком от начала!) конце.

Клубы… Ну, а что клубы? Да все то же: дискотеки, вечеринки, где-то конкурсы, где-то переодевания… Из всего предлагаемого на субботне-воскресную ночь "тусняка" я бы предложила нашим посетителям наведаться в "Мистерию" – уж очень заманчивая и злободневная штучка это их, скажем так, вдохновленное свиным гриппом и прочей инфекционной нечистью пати.

Что касается выставок, то их обилием наш город на данный момент явно похвастаться не может. Но уж если выбирать (а выбирать мы любим), можно, например, посмотреть в музее изобразительных искусств художественные работы преподавателей худграфа ОГУ. Висят они там, кстати, всего две недели – так что, считайте, новинка. А коли ко всяческим экспозициям душа не лежит (ну, статично, там, пыльно, скучно – какие еще обычно приводят аргументы?) – проведите свое выходное время подинамичнее, на V Международном конкурсе-фестивале современного искусства "Созвездие Орла–2009". Лень смотреть все подряд – приходите прямо на гала-концерт в воскресенье: там-то уж точно будут только лучшие за все три дня программы номера.

Впрочем, любить изящные (и не очень) искусства никому как не возбраняется, так и не вменяется в обязанность. Поэтому свою "рафинизацию" допускается смело отложить, к примеру, до следующих выходных – а на этих поприсутствовать на открытом первенстве города по киокушинкай каратэ среди детей и юношей (если не испугаетесь страшного и непонятного слова "киокушинкай", конечно). Надо же как-то от траурных мыслей о российском футболе отвлекаться…

…У-ф-ф… Вот, вроде бы, и все. Нет, еще остался обязательный в конце любого обзора итоговый абзац (хотя кому он, на самом деле, нужен, кроме самого отчаянно пытающегося "закольцевать" свой материал журналиста). А вот возьмем – и тоже нагло обойдемся без него: как в кольце – ни начала, ни конца. Одним словом, сплошные выходные…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ