Наверх
vorle.ru

Выходные в Орле: поедемте, господа, кататься!

Заводные выходные

А и вправду – поедемте! Это же так интересно: новые места, заманчивые повороты, симпатичные попутчики… Дорога выходного дня – она ведь просто обязана отличаться от своей будничной товарки, причем исключительно в лучшую сторону. Что мы, собственно, сейчас и проверим на примере ее орловской ипостаси.

В самом начале пути для нас гостеприимно открывают свои двери городские кинотеатры. Ну, что ж, поглядим, посмотрим…

Первой в ряду новинок синематографа этих выходных стоит фильм "Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти". И вроде бы все ничего – боевик, детектив, террористы, благородные "менты", борьба добра со злом… Но… Гоша Куценко в качестве исполнителя главной роли начисто отбивает у меня охоту, образно выражаясь, притормозить свой экипаж. Что поделаешь – не люблю, когда человека, у которого начисто отсутствуют какие бы то ни было актерские способности, упорно пытаются сделать величиной энного масштаба, пусть даже на самом широком потребительском рынке. Так что посоветую-ка лучше своим друзьям отдать должное комедии Уолта Беккера "Так себе каникулы" – тут вам и Джон Траволта, и Робин Уильямс, и милый, хотя и основательно затасканный сюжет, и предполагающееся по факту просмотра хорошее настроение… ну, и тэ дэ и тэ пэ.

Что до "старушки" Европы, она решила порадовать отважных путешественников двумя прямо противоположными лентами – симпатичным французским мультфильмом "Артур и месть Урдалака" и смешанного, американо-германского происхождения боевиком тире драмой тире криминалом "Ниндзя–убийца". Признавайтесь, что вам больше по душе? Если… О, вот и первый поворот, а за ним…

…Да, они самые, старые знакомцы – орловские театры. У "Свободного пространства", например, в субботу и воскресенье – тема сугубо божественная, будь то всемирно известный мюзикл Уэббера и Райса "Иисус", этакий заслуженный ветеран сцены, в свое время произведший в нашем городе настоящий фурор, или премьера этого года "Адам и Ева"– постановка свежая, чистая, оригинальная. Актеры же "Русского стиля" в эмпиреи совсем не возносятся, скорее, наоборот: намереваются, вместе с режиссером Геннадием Шапошником, пришить некую старушку, передают задорный "краснокожий" привет американскому писателю О'Генри, увязают в подробностях мутной жизни шукшинских алкашей… Ну, а театр Драмы держится на этих выходных линии комедийной – взять хотя бы его недавнюю премьеру, инсценировку знаменитой пьесы Островского "Свои люди – сочтемся".

За следующим дорожным завитком нас ждут встречи со всевозможными клубными гостями – например, одним из самых успешных, если верить аннотации к его выступлению, танцевальных продюсеров России Романом Галушкиным, или автором жутчайшего, на мой взгляд, музыкального хита последнего времени "Белая стрекоза любви" Николаем Вороновым. Что ж, едем дальше…

Миновав живописные (во всех смыслах) пейзажи одной из бытующих на сегодняшний день в городе выставок – избранные произведения преподавателей худграфа ОГУ – увеличиваем скорость, ибо приближаемся, как ни жаль, к финальной остановке нашей поездки – мероприятиям спортивным. Уж чем-чем, а ими ближайшие суббота и воскресенье будут "укомплектованы" в полной мере: организованный орловской Федерацией армспорта турнир по армреслингу, первенство города по плаванию среди учащихся, рукопашный бой, "Спорт против наркотиков"… Уф-ф, прямо голову поворачивать, оглядываясь вокруг, устаешь…

Впрочем, оказывается, уже и оглядываться не на что – прогулка-то выходная подошла к концу. Вернее, завершилась она пока только на бумаге. А каким орловское субботнее-воскресное путешествие окажется на самом деле – это мы с вами увидим совсем скоро.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ