Наверх
vorle.ru

Выходные в Орле: дома не сидеть!

Заводные выходные

Несмотря на то, что погода за окном так и шепчет… и, придя, с улицы в последний рабочий день недели, вам, скорее всего, захочется, укутаться в тепленький плед и попивать горячий чаек, предлагаю, все–таки, задуматься о неизбежно наступающих выходных. На самом деле, не сидеть же два дня под одеялом? После того, как вы оттаете и согреетесь, можно приступить к составлению плана развлечений на ближайшие дни. А он может быть вполне насыщенным.

Начать, например, можно с кино. Продолжается показ "Антикиллер. Д.К.: Любовь без памяти", стартует "Безумный спецназ" и… только не говорите, что вы не знаете о начале показа в орловских кинотеатрах "Аватара". Успели купить билеты? Поздравляю! Значит, в понедельник будет, что обсудить с коллегами. Оценить премьеру, скорее всего, захотят не только любители фантастики. Фильм обещает быть ярким и захватывающим, а формат 3D это просто обязан обеспечить. Не даром с показом "Аватара" в нашей стране откроются сразу два кинотеатра! В Орле новый кинотеатр появится вряд ли, а вот уже имеющиеся будут заполнены на выходных до отказа, это уж точно.

Пострадают ли от этого орловские театры? Не думаю. Те, кто решил посетить те или иные спектакли, скорее всего тоже заранее приобрели билеты и нацелились на получение приятных впечатлений и эмоций, которые, несомненно, подарят им наши родные орловские актеры. Так душещипательная "Очень простая история" в "Свободном пространстве" заставит зрителей и поплакать, и посмеяться. В итоге, конечно же, все закончится хорошо и все довольные разойдутся по домам. А любители контрастных цветов скорее всего пойдут на спектакль "Белое на черном" и перед ними предстанет не менее душещипательная история, которая должна подарить и не менее яркие впечатления . "Русский стиль" предлагает нам на выходных познакомиться с "Одиннадцатой заповедью" и "Псевдолирической комедией". А ОГАТ имени И.С.Тургенева решил на этот раз посвятить зрителей в "Темную историю". Детям орловский театр кукол предлагает понаблюдать за тем, как рыбка, хоть и не золотая, но все же исполняет человеческие желания (Сказка "По щучьему велению").

Любителям изобразительного искусства не стоит расстраиваться из–за того, что выставка преподавателей худграфа ОГУ завершается. Посмотреть будет на что, ведь в городе открывается новая выставка. А называется она "Сияние соломенной пластики". В историко–краеведческом музее Северного района свои замечательные работы из соломы представит Народный мастер России В.Н.Соколова. Кто знает, может, ее оригинальные изделия вдохновят и вас на создание чего–нибудь хорошего. Ведь не за горами новогодние праздники, поэтому можно начинать украшать дом. А подарки, сделанные своими руками, несомненно, оценят ваши друзья и близкие.

А тем, кто привык действовать не только руками, но одновременно еще ногами и головой (это я о любителях хоккея), или тем, кто любит за всем этим понаблюдать, представится возможность поболеть за ту или иную орловскую команду на чемпионате города по хоккею с шайбой. А лучше самим становиться на коньки и отправляться на открытие ледового сезона в городе, с чем я вас и поздравляю! Ведь активный отдых – отличное развлечение в зимний день!

Но активно отдохнуть можно не только на катках. Желающих как следует оторваться на танцполе на этих выходных ждут в клубе "Мистерия". Энергичные ритмы не оставят в покое никого. Только берегите свои конечности, они вам еще пригодятся! Помимо клубов орловскую молодежь развлечет на этих выходных обещающий быть искрометным и незабываемым финал Орловской Лиги КВН.

Поэтому отдыхайте и развлекайтесь как вам захочется, выбор за вами. Главное – не сидите дома!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ