Наверх
vorle.ru

Что готовят для орловцев грядущие выходные?

Заводные выходные

Послепраздничное затишье? Не тут-то было! Весеннеe пробуждение уже не остановить. Предлагаю наметить планы на будущие выходные. Поехали?

Для любителей музыкального драйва есть хорошие новости. В эти выходные в Орле пройдут целых два весьма любопытных события. Во-первых, это - "2nd Season".

12 марта наш город впервые посетит московская команда "2ND SEASON"! Четверо друзей из Москвы, которые любят и стараются делать музыку. Парни играют поп-панк с добавлением брейкдаунов, сингалонгов и прочих бодрых тем на русском и английском языках. Среди участников концерта будут Камон Йович (hip-hop/pop-punk, Орёл), ТапОК (pop-punk/beatdown, Брянск), My First Pet! (pop punk/lol-hardcore, Орёл), R57! (pop punk, Орёл). А еще один совместный концерт пройдет в воскресенье, 13-го марта, в пивном ресторане Лига Чемпионов и выступят на нем такие известные группы Орла, как Cheese's Mouse & Сезон Пива.

А еще в Орел приедут прекрасные артисты из Москвы, вот только музыка и тематика выступлений у них несколько другая. Я о концерте Оксаны Беленькой и Сергея Алехина.

12 марта в Зале филармонии споет романсы Сергея Рахманинова лауреат и дипломант международных конкурсов Оксана Беленькая (сопрано), а партию фортепиано исполнит дипломант международных конкурсов Сергей Алехин. Награды Оксаны говорят сами за себя - в 2000 году она стала дипломантом Первого Северо-Кавказского конкурса вокалистов, а в 2006 году - Лауреатом международного конкурса вокалистов в Финляндии. Она активно участвует в международных музыкальных фестивалях в России, странах СНГ, Германии, Франции, кроме того, она поет в оперных постановках Московской Ассоциации "Мир музыки", а в 2007 году Оксана приняла участие в аудиозаписи оперы Александра Градского "Мастер и Маргарита". Так что не упустите шанса познакомится с творчеством этого яркого человека.

Если пока вы не готовы к музыкальным экспериментам, то самое время отправится в кино и посмотреть картину Все в порядке, мама! О чем фильм? Приморский город одной из Балканских стран. Наши дни. Журналист Сергей Сотников приезжает в служебную командировку взять интервью у российского профессора-геофизика, работающего там по контракту, которому присуждена международная премия. Случайно Сергей становится свидетелем убийства профессора, спасаясь от убийцы, как нежелательный свидетель, и от местной полиции, как главный подозреваемый. Сергей в отчаянии обращается к первому попавшемуся человеку — молодой горничной, с которой сталкивается в номере. Эта встреча становится роковой и меняет всю его жизнь. Заинтригованы? Айда в кинотеатр!

Да, и про театры забывать не стоит. Потому что в эти выходные можно посмотреть массу интересных спектаклей. Например, в Орловском академическом театре имени Тургенева пройдут "Миллионерша", " Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...", в театре "Свободное пространство" - "Белое на черном", "Иисус", а в "Русском стиле" - "А поутру они проснулись","Вечер", "Грабеж", "Волшебный кристалл". Отчасти в силу прошедших праздников подробней мне хочется остановиться на спектакле "Адам и Ева", что с успехом идет в "Свободном пространстве". До недавнего времени история грехопадения Адама и Евы вызывала много вопросов. Библейский рассказ очень кратко повествует о случившемся, не раскрывая мотивы действующих лиц и оставляя "за кадром" важнейшие детали происшествия. Что же произошло в действительности в тот, поистине, роковой для человечества день, и почему первые люди нарушили запрет сотворившего их Творца? Сенсационные исследования немецкого ученого-драматурга Петера Хакса, применившего уникальные техники "глубинного погружения в континуум пространства-времени", позволили не только установить точную дату происшествия – 66-й день от сотворения мира, но и воссоздать, причем с точностью до минуты, случившиеся события. Ну, а театр "Свободное пространство" первым в России делится со зрителями этой информацией.

Приятного Вам просмотра и заводных выходных!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ