Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какой колбасой кормят орловцев

Экономика

Еще несколько десятилетий назад колбаса считалась дефицитом. За привычной для нас "докторской" советские люди ездили в крупные города и выстаивали огромные очереди. Сейчас такой надобности нет, так как колбаса продается во всех продуктовых магазинах. Вареная, копченая, сыровяленая — на любой вкус и кошелек. А какую колбасу предпочитают орловцы — читайте в нашем материале.

Потребительская корзина: какой колбасой кормят орловцев

В советское время колбасу изготавливали только по ГОСТу. В ее состав входили мясо, шпик, соль, перец и вода. Особого разнообразия сортов не было, но зато покупатели были уверены, что приобретают натуральный продукт. Сейчас же видов колбас становится все больше, ингредиентов в составе тоже, а выбрать качественный товар при таком внушительном ассортименте не так уж просто.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, — цена. Производство колбасных изделий - довольно дорогой и трудоемкий процесс, поэтому стоимость продукта дешевле мяса, из которого его приготовили, должна насторожить. Второе — цвет. Не рекомендуем покупать слишком розовую колбасу, скорее всего, в ней много красителей и вкусовых добавок. И, конечно, внимательно читайте состав — чем он короче, тем больше шансов, что перед вами качественный продукт. Что касается вида мяса, используемого при производстве, то здесь руководствуйтесь своими вкусовыми привычками. Хотя приверженцы здорового питания советуют отдавать предпочтение колбасам из индюшатины. Считается, что это мясо практически не терпит соседства с улучшителями вкуса, а значит, шансы купить натуральный продукт значительно выше.

  

В нашем регионе изготовлением мясных изделий занимаются почти два десятка компаний. Но не все из них производят колбасы. На прилавках можно найти продукцию ООО "Орловская Нива", ООО "Мценский МК", ООО "Дмитровские продукты", ООО "Орловский гостинец", ОАО АФ Мценская и ООО "Змиевский мясокомбинат". Цена вареной колбасы местного производства — от 240 рублей за килограмм. Копченая стоит дороже — от 450 рублей за тот же вес.

  

В крупных торговых точках орловский продукт представлен мало, в основном его можно приобрести в специализированных мясных магазинах. Такие, например, есть у  ООО "Орловская Нива" и ООО "Мценский МК". В супермаркетах же основную долю колбасных изделий составляет продукция из Брянска, Липецка, Курска, Белгорода, Москвы, Краснодара и даже Белоруссии. Цена может достигать и 1,6 тысячи за килограмм — все зависит от производителя, сорта и состава продукта. Дороже всего обойдется сырокопченая и сыровяленая из оленины или косули.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка