Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

Экономика

Это не только еда холостяков и студентов, но и настоящая палочка-выручалочка для хозяек, когда нет времени или сил долго стоять у плиты. Сосиски быстро и легко готовятся, их можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в выпечку, к тому же их любят даже самые придирчивые к еде дети. А в разгар шашлычного сезона маленькие колбаски становятся еще популярнее, ведь их приготовление на костре гораздо быстрее, чем жарка мяса, а траты меньше. Портал vOrle.ru узнал, какие сосиски можно купить в магазинах Орла и во сколько это обойдется вашему кошельку.

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

Этот продукт имеет бешеную популярность во многих странах, например, в Австрии, Шотландии, Венгрии, Чехии и Америке. В Германии даже установлен памятник Иоганну Ланеру — человеку, который первым изобрел сосиску. Любят сосиски и у нас. Массово производить этот продукт в нашей стране стали в 40-е годы прошлого века. Первыми на витринах появились сосиски "Молочные", "Любительские" и "Докторские". Продукция готовилась строго по ГОСТу, по которому мяса в них должно было быть не менее 50 %. Сейчас полки магазинов радуют нас намного большим изобилием, но вот найти качественные и вкусные сосиски уже сложнее, потому что госстандарты производители теперь могут не соблюдать.

На орловских прилавках в основном "приезжие" сосиски: из Подмосковья, Брянска, Липецка, Тулы, Пензы и Саратова. Стоимость упаковки весом 400 граммов начинается от 125 рублей, за сосиски с сыром придется заплатить от 180 рублей, за "мюнхенские" и "баварские" — от 210 рублей. Есть в нашем городе и местная продукция от "Змиевского мясокомбината", "Орловской нивы", КФ "Орловский ГОСТинец". Стоимость килограмма — от 160 рублей до 560 рублей. В ассортименте: сосиски, шпикачки и сардельки из куриного мяса, свинины и говядины.

Чтобы приобрести качественный продукт, нужно, в первую очередь, обращать внимание на цену. Стоимость хороших сосисок не может быть ниже себестоимости мяса, из которого их делают. Поэтому прежде, чем покупать сосиски за 100 рублей, посчитайте, сколько в них может быть свинины или говядины. Обязательно ознакомьтесь с составом: первым в списке указывается тот ингредиент, которого больше всего использовали при изготовлении. То есть, это должно быть мясо, а не растительный белок или животный жир. Обращайте внимание и на внешний вид продукции. Сосиски должны быть естественного розоватого цвета, упругими (после нажатия восстанавливать форму), не иметь жировых подтёков или слизи на поверхности оболочки.

Несмотря на удобство приготовления сосисок и любимый многими вкус, стоит помнить, что они не являются полноценной заменой мясу. В их составе много консервантов, красителей и химических добавок. Полезным этот продукт диетологи точно не назовут. Поэтому старайтесь употреблять сосиски в меру, не заменяя ими каждый прием пищи, и тогда вы не навредите своему здоровью.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка