Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

Это не только еда холостяков и студентов, но и настоящая палочка-выручалочка для хозяек, когда нет времени или сил долго стоять у плиты. Сосиски быстро и легко готовятся, их можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в выпечку, к тому же их любят даже самые придирчивые к еде дети. А в разгар шашлычного сезона маленькие колбаски становятся еще популярнее, ведь их приготовление на костре гораздо быстрее, чем жарка мяса, а траты меньше. Портал vOrle.ru узнал, какие сосиски можно купить в магазинах Орла и во сколько это обойдется вашему кошельку.

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

Этот продукт имеет бешеную популярность во многих странах, например, в Австрии, Шотландии, Венгрии, Чехии и Америке. В Германии даже установлен памятник Иоганну Ланеру — человеку, который первым изобрел сосиску. Любят сосиски и у нас. Массово производить этот продукт в нашей стране стали в 40-е годы прошлого века. Первыми на витринах появились сосиски "Молочные", "Любительские" и "Докторские". Продукция готовилась строго по ГОСТу, по которому мяса в них должно было быть не менее 50 %. Сейчас полки магазинов радуют нас намного большим изобилием, но вот найти качественные и вкусные сосиски уже сложнее, потому что госстандарты производители теперь могут не соблюдать.

На орловских прилавках в основном "приезжие" сосиски: из Подмосковья, Брянска, Липецка, Тулы, Пензы и Саратова. Стоимость упаковки весом 400 граммов начинается от 125 рублей, за сосиски с сыром придется заплатить от 180 рублей, за "мюнхенские" и "баварские" — от 210 рублей. Есть в нашем городе и местная продукция от "Змиевского мясокомбината", "Орловской нивы", КФ "Орловский ГОСТинец". Стоимость килограмма — от 160 рублей до 560 рублей. В ассортименте: сосиски, шпикачки и сардельки из куриного мяса, свинины и говядины.

Чтобы приобрести качественный продукт, нужно, в первую очередь, обращать внимание на цену. Стоимость хороших сосисок не может быть ниже себестоимости мяса, из которого их делают. Поэтому прежде, чем покупать сосиски за 100 рублей, посчитайте, сколько в них может быть свинины или говядины. Обязательно ознакомьтесь с составом: первым в списке указывается тот ингредиент, которого больше всего использовали при изготовлении. То есть, это должно быть мясо, а не растительный белок или животный жир. Обращайте внимание и на внешний вид продукции. Сосиски должны быть естественного розоватого цвета, упругими (после нажатия восстанавливать форму), не иметь жировых подтёков или слизи на поверхности оболочки.

Несмотря на удобство приготовления сосисок и любимый многими вкус, стоит помнить, что они не являются полноценной заменой мясу. В их составе много консервантов, красителей и химических добавок. Полезным этот продукт диетологи точно не назовут. Поэтому старайтесь употреблять сосиски в меру, не заменяя ими каждый прием пищи, и тогда вы не навредите своему здоровью.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка