Наверх
vorle.ru

В Орловской области снизились цены на сахар и соль

Экономика

Правительство региона продолжает держать на контроле ценовую ситуацию на продовольственные товары.

В Орловской области снизились цены на сахар и соль

По состоянию на 21 декабря 2020 года, стоимость набора из 24 отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, по данным Орелстата, составила 3 740 рублей и увеличилась за месяц на 1,4 %. В рейтинге из 18 субъектов ЦФО Орловская область по наименьшей средней розничной цене находится на 2 месте по хлебу и хлебобулочным изделиям из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 3 месте по пшену, на 4 месте по репчатому луку.

- В настоящее время неизменными остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую, чай черный байховый. На 5,4 процента подешевел сахар, на 0,14 процентов снизилась розничная цена на поваренную соль, - сообщил заместитель руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Анатолий Новиков.

Отмечено незначительное увеличение средних розничных цен от 0,8% до 2,9% на некоторые виды социально значимых продовольственных товаров.

Крупные торговые сети, организации торговли и местные производители присоединились к соглашениям о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости - на сахар-песок и подсолнечное масло. Максимальная цена на эти товары в рамках соглашений зафиксирована до 1 апреля 2021 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ