Наверх
vorle.ru

Сроки ввода школы на улице Зеленина могут перенести

В Министерство просвещения РФ направлено письмо о необходимости переноса сроков сдачи объекта на 2023 год.

Сроки ввода школы на улице Зеленина могут перенести

9 августа в лицее №32 в Орле состоялось выездное заседание комитета по образованию, спорту, культуре и туризму. Один из обсуждаемых вопросов касался строительства новых школ в регионе.

Начальник департамента образования Орловской области Алексей Карлов сообщил, что на стройплощадке школы на улице Зеленина возник ряд обстоятельств, влияющих на снижение темпа работ и освоение запланированных средств. О каких обстоятельствах идет речь, не уточняется. Однако подчеркивается, что ввести объект в эксплуатацию в 2022 году они не позволяют.

На сегодня готовность объекта составляет 37%. В Министерство просвещения РФ направлено письмо о необходимости переноса сроков ввода школы на 2023 год, сообщила пресс-служба облсовета со ссылкой на руководителя департамента.

А вот строительство дополнительного корпуса школы №2 в Ливнах, напротив, опережает график. Подрядчик уже готов начать работы, запланированные на 2023 год. Учитывая это, в федеральное министерство направлено письмо о переносе части финансирования (50 миллионов рублей) с 2023 на 2022 год.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка