Наверх
vorle.ru

ЗОЖ. Как россиянам хотят продлить жизнь на 20 лет

Спорт

Изменится ли жизнь россиян после обновления нацпроекта "Демография".

ЗОЖ. Как россиянам хотят продлить жизнь на 20 лет

Министерство спорта планирует, что до 2024 года в России появится 500 новых спортивных объектов. А что на счет Орла? Уже в этом году на территории стадиона им. Ленина будет отрыт новый, многофункциональный спортивный комплекс. Также ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по ул. Рощинская. 20 декабря 2021 года планируется его ввод в эксплуатацию.

Сейчас 90% детей от трех до пяти лет хотят посещать кружки, но только в развлекательном формате. Уже с 6 до 12 лет это показатель снижается до 75% (в основном это футбольные секции — 14,5% и 20,4% - плавание). Лишь половина подростков от 13 до 17 лет сохраняют интерес к физической культуре и спорту, и считают, что эти физические активности нужны для поддержания и укрепления здоровья. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на министра спорта Олега Матыцина.

К 2030 году планируется, что все мы будем жить на 20 лет дольше. Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" призван повысить показатель продолжительности жизни до 78 лет. В 20 регионах внедряются корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах. В 2024 году этот опыт планируется распространить на всю страну. Уже сейчас в каждом регионе любой желающий может попробовать свои силы и сдать нормы ГТО.

Обеспокоились в Минспорте и вопросами здорового питания. В ходе исследований выяснилось, что у 47,6% мужчин и 35,6% женщин избыточная масса тела, а у 19% и 27,6% - ожирение.

Роспотребнадзор создает систему мониторинга питания населения. Начали с подрастающего поколения: какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в детских садах и школах. Это делается для того, чтобы понять насколько рацион отвечает принципам здорового питания?

Даже в школах теперь новые нормы, по которым предусмотрено снижение в питании детей суточных норм сахара, соли, уменьшение кондитерских изделий и обязательно включат в меню продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. Также будет разработано отдельное меню для детей с хроническими заболеваниями, в том числе с пищевой аллергией.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ