Наверх
vorle.ru

Орловщина получит 70 миллионов для промышленных предприятий

Деньги вложат в модернизацию производств.

Орловщина получит 70 миллионов для промышленных предприятий

Правительство РФ выделит 3,7 млрд рублей на финансирование региональных программ развития промышленности в 2022 году. Эти деньги получат 54 региона — победители конкурсного отбора, в том числе Орловская область. Сумма для нашего региона — 70,2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Субсидии направят на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Планируется, в частности, возмещение части затрат на покупку нового оборудования, компенсация по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

При этом в рамках каждого проекта должны быть созданы новые рабочие места. Кроме того, на госфинансирование можно рассчитывать, только если в модернизацию производства также вкладываются частные инвесторы.

Отметим, что в прошлом году аналогичные субсидии получили 25 регионов. Орлвоская область — около 40 миллионов рублей.

Справка

На долю промышленного производства в Орловской области приходится более 20% валового регионального продукта и около 30% общих налоговых поступлений. Объем налоговых поступлений за 2021 год составил 14,6 млрд рублей. Экспорт промышленной продукции за прошлый год вырос на 32,8% и составил 237,9 млн долларов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка