Наверх
vorle.ru

В Орловской области будут развивать региональный бренд

"Бирюзовое кольцо России" объединит древние города орловского края.

В Орловской области будут развивать региональный бренд

В Орловской области планируют развивать региональный бренд "Бирюзовое кольцо России". Представил его облдепартамент по проектам развития территорий на видеосовещании с представителями туриндустрии федерального и регионального уровней.

И.о. начальника департамента Андрей Карпов рассказал, что идея "Бирюзового кольца России" родилась благодаря участникам проектных команд малых городов Орловщины, готовивших проекты развития территорий для федерального конкурса. Бренд объединил древние города орловского края, стоящие на исконных реках Среднерусской возвышенности: Орёл, Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск, Новосиль. У каждого из них есть свои, пока недооцененные туристами, памятники архитектуры и природы, легенды и предания, прекрасные ландшафты и пейзажи.

Недавно стало известно о возможном запуске в 2021 году нового нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Регионы, которые начнут заранее готовится к его реализации, смогут привлечь дополнительные ресурсы.

Федеральные эксперты положительно оценили потенциал бренда "Бирюзовое кольцо России", предложив поддержку в его продвижении за пределами Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка