Наверх
vorle.ru

Белгородские туристы все чаще выбирают отдых за границей

Туризм и отдых

Уехать в отпуск, подальше от городской суеты, работы и хмурых лиц прохожих. С приходом лета это желание разрастается настолько, что занимает большую часть мыслей в уставших от работы головах. И вот, когда долгожданный отпуск наступает, самое главное — использовать его "с умом": выбрать подходящее место, время и условия так, чтобы ни секунды не жалеть потраченных денег.

Для каждого отдых — исключительно индивидуальное понятие: одни любят экстрим, другие не видят смысла вообще делать лишних движений — дойти до пляжа и завалиться на теплый песок (или гальку) — это предел. Несмотря на различное отношение к тому, как проводить свой отпуск, для большинства из нас существует единый параметр — это море. А вот какое море выбрать и в какой части планеты — это уже вопрос увлечений и, конечно, финансовых возможностей.

Обратившись к туристическим агентствам Белгорода, мы составили список наиболее популярных мест отдыха среди жителей региона. Так, чаще всего белгородские туристы предпочитают отдыхать в Крыму, следом за ним идут курорты России. Как рассказали нам в одном из турагентств, в этом году с "мертвой точки" сдвинулась Абхазия. Среди зарубежных стран белгородцы чаще всего выбирают Турцию, Египет, Болгарию, Испанию, Хорватию. Возрос в этом году спрос на Грецию. Посмотрим, что привлекает "руссо туристо" в перечисленных выше местах отдыха.

Финансы (а вернее их недостаток) делают из года в год бесспорным лидером среди белгородцев отдых в Крыму. Несоответствие цен и предложений, грязные, заполненные горами мусора уникальные заповедники и рощи, забитые пляжи — все это Крым. И все-таки, большинство жителей белгородской области предпочитают именно его. Во-первых, туда недалеко добираться и можно прилично сэкономить на дороге, если уезжать из Харькова. Во-вторых, несмотря на непомерно высокие цены на жилье, в Крыму, если постараться, можно найти варианты на любой бюджет. Да и условия отдыха могут быть совершенно разнообразными: от дорогих гостиниц со всеми удобствами до диких пляжей и романтики жизни в палатке прямо на берегу моря.

Отдых в России идет на втором месте по-популярности. Правда, с каждым годом все больше российских туристов "воротят нос" от родных курортов, отправляясь в зарубежные страны. Сегодня Россия сдает свои позиции, не выдерживая ценовой конкуренции с Турцией или Египтом. Многие туристы, один раз опробовав заграничные курорты, к отечественным больше не возвращаются, объясняя это тем, что за те же деньги за границей и сервис и условия гораздо лучше, чем на отечественных курортах.

Если сравнивать Турцию и Египет, то первая стоит выше по количеству отдыхающих. Наши туристы любят Турцию за качественные услуги, большой выбор отелей, систему "all inclusive ", а также отсутствие "заморочек" с визой. К тому же Турция единственная зарубежная страна, куда можно добраться напрямую — из аэропорта Белгорода регулярно осуществляются рейсы до Антальи. Кроме того, всегда можно найти горящую путевку с выгодными предложениями и бонусами.

Очень популярны в этом году туры в Грецию, сообщили нам в одном из белгородских турагентств. Парадоксально, но массовые беспорядки и нестабильная ситуация в этой стране, испугавшая многих европейских туристов, отдыхающих из России не смущает. Поток россиян в Грецию увеличился по сравнению с прошлым годом на 20 процентов. Феномен Греции объясняют тем, что многие считают: раз страна охвачена кризисом, то цены в ней должны существенно снизиться. Однако, как отмечают белгородские туроператоры, по сравнению с прошлым годом путевки в Грецию дешевле не стали, несмотря на это, наши туристы чаще, чем когда-либо, выбирают это направление.

В целом, судя по спросу на туристические услуги, кризис миновал белгородцев, многие из которых смогли этим летом позволить себе первый за два года отпуск.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка