Наверх
vorle.ru

Летняя оздоровительная кампания в Орловской области прошла гладко

Туризм и отдых

Итоги того, как в Орловской области прошла летняя оздоровительная кампания, подвели на совещании при губернаторе Александре Козлове. Оказалось, изменились не только количественные, но и качественные показатели.

По сообщению руководителя департамента образования, культуры и спорта области Людмилы Сальниковой, к началу сентября в различных учреждениях успели отдохнуть 85 тысяч детей. К концу года этот показатель достигнет отметки в 87 тысяч.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнули 25 тысяч маленьких жителей области, в загородных оздоровительных — 9 тысяч. 2 тысячи детей побывали в областных санаториях, тысяча — в тех, что находятся за пределами региона. Еще 48 тысяч подростков были заняты малозатратными формами летнего отдыха. 4 тысячи из них посвятили теплые месяцы года временной работе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, на оздоровительную кампанию в этом году выделили 171,4 миллиона рублей. При этом отчисления из областного бюджета увеличились на 13%, из федерального — на 57%. В организацию детского летнего отдыха вложились также районы и населенные пункты области - 58,3 миллиона рублей, предприятия, организации и спонсоры — 29,5 миллиона рублей, родители — 6,4 миллиона.

Лето в этом году выдалось спокойным, чрезвычайных ситуаций не произошло. По сообщения пресс-службы губернатора, эффективность оздоровления детей и подростков составила 97,5%.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ