Наверх
vorle.ru

Четвероногий турист

Туризм и отдых

Отдыхаем вместе с домашним любимцем.

У вас дома живет четвероногий друг, с которым вам трудно расстаться даже на время? А поехать на отдых хочется. Вы не доверяете частным гостиницам для животных, а друзья могут забыть на несколько дней о том, что обещали проведывать вашего любимца? Не отчаивайтесь, а берите своего питомца с собой, правда, нужно заранее подготовиться к такой поездке.

Автотур

Многие сейчас предпочитают путешествовать на собственном автомобиле. Если вы из таких людей, то, отправляясь на отдых с домашним животным, можете избежать дополнительных хлопот в виде специальных справок. Но это только в том случае, если вы собираетесь колесить по территории России.

Есть и еще одно "НО". Такая поездка может стать стрессом для вашего питомца, поэтому заранее приучайте его к езде на машине.

Вначале можно брать животное с собой в поездки на небольшие расстояния, потом постепенно увеличивайте время поездки. В длительном переезде обеспечьте максимальный комфорт для вашего любимца, приобретите специальную сумку для перевозки, мягкий коврик, займите его внимание любимой игрушкой, не забудьте о воде и корме.

Паспорт для животного

Для путешествий с животным поездом и самолетом придется тщательно подготовиться. Для того, чтобы у вас не было проблем в аэропорту или с проводниками, необходимо получить специальный паспорт в государственной ветеринарной клинике.

Для этого нужен ваш паспорт, родословная животного и сам питомец. После осмотра вам будет выдан ветеринарный паспорт и жетон с индивидуальным номером. Если у вас собака, то ей обязательно сделайте прививку за 30 дней до даты выезда, если это вторая вакцинация - за две недели до отъезда. Для кошек такой необходимости нет.

За три дня до выезда придется снова явиться в клинику для получения свидетельства по форме № 1. В нем прописываются фамилия, имя и отчество владельца, сведения о животном, какие прививки были сделаны и сведения о маршруте следования.

Если вы собираетесь взять вашего питомца с собой за границу, то необходимо заранее узнать требования той страны, в которую вы собираетесь въехать. Скорее всего, понадобится вакцинация импортным препаратом или введение микрочипа под кожу животного. Помимо этого необходимо иметь паспорт международного образца вашего четвероногого друга, заполненный латинскими буквами.

Особенности перевозки

Определились, на каком виде транспорта вы поедете: самолетом или поездом? Здесь тоже есть свои правила перевозки животных.

Если вы выбрали самолет, то забронируйте заранее место, так как их количество на борту ограничено. Кроме того, есть другие нюансы, например, нельзя провозить в одном салоне кошку и собаку.

В том случае если у вас собака ростом более 20 сантиметров и весом больше восьми килограммов, то лететь ей придется в багажном отделении. Ваш питомец будет находиться в деревянном или пластиковом контейнере, с непроницаемым дном, размер которого будет достаточным для того, чтобы он мог свободно встать и развернуться.

Отправляясь на отдых в поезде, вы имеете больше возможностей взять с собой в вагон вашего питомца. Если собака весит меньше 20 килограммов, то ее провозят в специальной сумке во всех вагонах, кроме СВ и вагонов повышенной комфортности.

При весе собаки больше 20 килограмм вам придется или выкупить все купе, или расквартировать ее в багажном вагоне.

Самое главное — перед поездкой с животным заранее узнайте информацию на сайте или у администрации дома отдыха, санатория или отеля, где вы собираетесь остановиться, можно ли отдыхать там вместе с животными, нет ли ограничения на посещение определенных мест.

И помните: отправляясь на отдых с животным, оно не должно стать обузой или живым приложением к вашему багажу. Животное должно вести активный образ жизни, как и вы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ