Наверх
vorle.ru

Налоговая выдала 1300 патентов

Экономика

Самые популярные виды деятельности у орловских предпринимателей — розничная торговля и сдача недвижимости в аренду.

Налоговая выдала 1300 патентов

С января по июнь 2020 года орловские налоговики выдали1300 патентов. Это на 144 патента больше, чем год назад. Всего в первом полугодии патентную систему налогообложения (ПСН) в регионе применяли 976 индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба УФНС России по Орловской области.

Особенно популярны среди орловских предпринимателей такие сферы деятельности, как: розничная торговля (228 патентов), сдача в аренду (наем) недвижимости и земельных участков (190 патентов), монтажные, электромонтажные, санитарно-технические и сварочные работы (96 патентов).

В списке редких — ремонт мебели, остекление балконов и лоджий, ветеринарные услуги, частная детективная деятельность, сбыт сельскохозяйственной продукции и др. По каждой услуге выдано всего по два патента. Еще меньше по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству — один патент.

В налоговой напоминают, что применять ПСН могут ИП, средняя численность наемных работников которых, не превышает за налоговый период по всем видам предпринимательской деятельности 15 человек.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ