Наверх
vorle.ru

В Орле решили, как потратить 900 миллионов рублей

Депутаты горсовета поддержали предложения администрации Орла по распределению федеральной дотации — 900 миллионов рублей. Об этом сегодня, 28 июля, в соцсетях сообщил мэр.

В Орле решили, как потратить 900 миллионов рублей

Юрий Парахин отметил, что в первую очередь финансовую поддержку получат учреждения образования, которые из-за заблокированных счетов не могут полноценно работать. На решение этой проблемы уйдет более 50% от выделенной суммы — 514,7 млн рублей. Еще 23,9 млн будет направлено на подготовку детских садов и школ к новому учебному году.

"В поддержке также остро нуждаются муниципальные предприятия, в особенности — стратегические для всего города Спецавтобаза и МУП ТТП. Им решено направить 95,5 млн и 66,5 млн рублей соответственно. Дополнительно мы закладываем лимиты для "Зеленстроя" в размере 5 млн рублей",- рассказал градоначальник.

Еще 80 миллионов получит управление горхозяйства и транспорта, в том числе 50 млн рублей УКХ Орла — балансодержатель дорог, общественных пространств, кладбищ и т. д. Деньги пойдут на погашение долгов перед поставщиками услуг.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка