Наверх
vorle.ru

Где в Орле зарабатывают больше всего

Экономика

Какие профессии самые высокооплачиваемые, знает Орелстат.

Где в Орле зарабатывают больше всего

Орелстат озвучил доходы жителей региона. Речь идет о работающих на крупных, средних, некоммерческих и малых предприятиях. Пока, правда, цифры представлены только на конец 2019 года. Средний доход орловцев на тот момент — 38,5 тыс. рублей.

Если говорить конкретно о доходах в отдельных сферах, то в лидерах — финансовая и страховая сферы. Здесь зарабатывают 86,9 тыс. рублей. Чуть ниже доходы у госуправленцев — 66,7 тыс. рублей.

Следом идут области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – 44,7 тыс. рублей.

Работники сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства получают в среднем 39,3 тыс. рублей.

Доходы в образовании — 37,3 тыс. рублей, в сфере обеспечении электроэнергией, газом и паром — 36,4 тыс. рублей, транспортировке и хранении, в области здравоохранения и соцуслуг — 35 тысяч.

В обрабатывающих производствах — 33,7 тыс. рублей, оптовой и розничной торговле – 28,6 тыс. рублей, в строительстве – 28 тысяч.

Отметим, что не так давно был опубликован рейтинг наиболее привлекательных вакансий в Орловской области по уровню заработной платы. Возглавили список врачи и руководители проекта строительной организации. Им работодатели готовы были заплатить до 150 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ